Sad Status In Hindi

उनका इतना सा किरदार है मेरे जीने में,

उनका दिल धड़कता है मेरे सीने में|

unaka itana sa kiradaar hai mere jeene mein ,

unaka dil dhadakata hai mere seene mein.

वह चुपके से मेरी खामोशी को पड़ती है,

सच में बहुत सादगी से मोहब्बत करती है|

vah chupake se meree khaamoshee ko padatee hai,

sach mein bahut saadagee se mohabbat karatee hai.

थोड़ी गुस्से वाली और थोड़ी नादान हो,

तुम लेकिन जैसी भी हो मेरी जान हो तुम|

thodee gusse vaalee aur thodee naadaan ho,

tum lekin jaisee bhee ho meree jaan ho tum.

इश्क की किताब का असूल है,

जनाब मुड़कर देखोगे तो मोहब्बत मानी जाएगी|

ishk kee kitaab ka asool hai,

janaab mudakar dekhoge to mohabbat maanee jaegee.


हमारी तड़प कुछ भी नहीं सुना है,

तुम्हारे दीदार के लिए आईना भी तड़पता है|

hamaaree tadap kuchh bhee nahin suna hai,

tumhaare deedaar ke lie aaeena bhee tadapata hai.

प्यार का रिश्ता इतना मजबूत होना चाहिए,

कि कभी तीसरे की वजह से यह रिश्ता ना टूटे|

pyaar ka rishta itana majaboot hona chaahie,

ki kabhee teesare kee vajah se yah rishta na toote.

तेरे दिल का मेरे दिल से रिश्ता अजीब है,

मिलो की दूरियां और धड़कन करीब है|

tere dil ka mere dil se rishta ajeeb hai,

milo kee dooriyaan aur dhadakan kareeb hai|

शाम सूरज को ढलना सिखाती है,

शमा परवाने को जलना सिखाती है,

गिरने वाले को होती  तो है,

तकलीफ पर ठोकर ही,

इंसान को चलना सिखाती है ,

टूटने लगे हौसले तो ये याद रखना,

बिना मेहनत के तख्तो ताज नहीं मिलते ढूंढ लेते हैं,

अंधेरों में मंजिल अपनी|

shaam sooraj ko dhalana sikhaatee hai,

shama paravaane ko jalana sikhaatee hai,

girane vaale ko hotee  to hai,

takaleeph par thokar hee,

insaan ko chalana sikhaatee hai ,

tootane lage hausale to ye yaad rakhana,

bina mehanat ke takhto taaj nahin milate dhoondh lete hain,

andheron mein manjil apanee.

हम ना पा सके तुझे मुद्दतों,

के चाहेने के बाद और किसी ने,

अपना बना लिया तुझे चंद रस्मे निभाने के बाद|

ham na pa sake tujhe muddaton,

ke chaahene ke baad aur kisee ne,

apana bana liya tujhe chand rasme nibhaane ke baad.

उम्मीद जिनसे थी वो ही,

तंहा कर गए आज के बाद किसी को नहीं कहेंगे कि तू मेरा है|

ummeed jinase thee vo hee,

tanha kar gae aaj ke baad kisee ko nahin kahenge ki too mera hai.

इंतजार करते करते एक और रात बीत जाएगी पता है,

तुम नहीं आओगे और यह तन्हाई जीत जाएगी|

intajaar karate karate ek aur raat beet jaegee pata hai,

tum nahin aaoge aur yah tanhaee jeet jaegee.

काश पता चल जाए उनको,

मैं भी उनका एक पता हूं|

kaash pata chal jae unako,

main bhee unaka ek pata hoon|

तेरी यादों में पसंद आ गई मेरी,

आंखों की नमी हंसाना  चाहूं तो रुला देती है तेरी कमी|

teree yaadon mein pasand aa gaee meree,

aankhon kee namee hansaana  chaahoon to rula detee hai teree kamee.

कुछ सफर बीच में दम तोर गए,

कुछ को सफर में ही हमसफर छोड़ गए|

kuchh saphar beech mein dam tor gae,

kuchh ko saphar mein hee hamasaphar chhod gae.

अब नींद से वास्तव ही,

नहीं रहा मेरा यादों में उसकी रात गुजर जाती है|

ab neend se vaastav hee,

nahin raha mera yaadon mein usakee raat gujar jaatee hai.


तुम दूर बहुत हो,

हमसे ये हम जानते हैं,

तुम से गरीब भी कोई नहीं बस ये ना भूल जाना|

tum door bahut ho,

hamase ye ham jaanate hain,

tum se gareeb bhee koee nahin bas ye na bhool jaana.


कभी फुर्सत मिले तो सोचना जरूर,

एक लापरवाह क्यों तेरी परवाह करता था|

kabhee phursat mile to sochana jaroor,

ek laaparavaah kyon teree paravaah karata tha.

मिलने आए हो छोड़ने के लिए,

इस तकलीफ की क्या जरूरत थी|

milane aae ho chhodane ke lie,

is takaleeph kee kya jaroorat thee.

बड़े शौक से करो मोहब्बत ए चाहने वाले ,

मगर इतना सोच लेना किसी काम के नहीं रहोगे बिछड़ जाने के बाद|

bade shauk se karo mohabbat e chaahane vaale ,

magar itana soch lena kisee kaam ke nahin rahoge bichhad jaane ke baad.

हम दोनों धोखा खा गए मैंने,

तुम्हें औरों से अलग समझा और तुमने मुझे और जैसा समझा |

ham donon dhokha kha gae mainne,

tumhen auron se alag samajha aur tumane mujhe aur jaisa samajha.

गुनाह होता तो माफी मांग,

लेते मैंने तो मोहब्बत की है|

gunaahon hota to maaphee maang,

lete mainne to mohabbat kee hai.

जिसे प्यार ही नहीं था,

मुझसे ये क्या अफसोस करता होगा मेरे न होने का|

jise pyaar hee nahin tha,

mujhase ye kya aphasos karata hoga mere na hone ka.


मोहब्बत शहद में लिपटा हुआ एक जहर ही तो है|

mohabbat shahad mein lipata hua ek jahar hee to hai.

अजीब दस्तूर है, मोहब्बत का, कोई रूथ जाता है,

कोई टूट जाता है|

ajeeb dastoor hai,

mohabbat ka root koee jaata hai,

toot koee jaata hai.

देखा जो इश्क आंखों में,

तो कहने लगा हकीम अफसोस कि तुम,

अब के इलाज के काबिल ना रहे|

dekha jo ishk aankhon mein,

to kahane laga hakeem aphasos ki tum,

ab ke ilaaj ke kaabil na rahe.

मैं तड़पता हुआ भी मुस्कुराता हूं ,

उसने कहा था मेरा मुस्कुराना सुकून देता है|

main tadapata hua bhee muskuraata hoon ,

usane kaha tha mera muskuraana sukoon deta hai.

लोग जिसे कमजोरी कहते हैं ना,  वो बन गये हो तुम|

log jise kamajoree kahate hain na,  vo ban gaye ho tum.

मेरे दिल से ज्यादा मतलबी,

और कौन होगा जो बिना मतलब के भी बस तुम से ही प्यार करता है|

mere dil se jyaada matalabee,

aur kaun hoga jo bina matalab ke bhee bas tum se hee pyaar karata hai.

बहुत मुश्किल से मिलता है,

वो एक दिल जो सच में मोहब्बत निभाने वाले हो|

bahut mushkil se milata hai,

vo ek dil jo sach mein mohabbat nibhaane vaale ho|

कभी पनाह नहीं,

मिलती इश्क जब बेपनाह हो जाए|

kabhee panaah nahin,

milatee ishk jab bepanah ho jaye.


हर किसी के नाम पर धड़कन नहीं रुकती है,

यार धड़कन के भी अपने उसूल होते हैं|

har kisee ke naam par dhadakan nahin rukatee hai,

yaar dhadakan ke bhee apane usool hote hain|

मोहब्बत अब नहीं रही जमाने में,

साहब लोग अब इश्क नहीं मजा किया करते हैं|

mohabbat ab nahin rahee jamaane mein

saahab log ab ishk nahin maja kiya karate hain.


पहले तुम अब यादें,

तुम्हारी दुश्मनी क्या है मुझसे तुम्हारी|

pahale tum ab yaaden,

tumhaaree dushmanee kya hai mujhase tumhaaree|

इंतजार दोनो को था

उस स्टॉप पर उसे बस का मुझे बस एक नजर का|

intajaar dono ko tha

us stop par use bas ka mujhe bas ek najar ka.

जब भी किसी से कहने को हम,

अपने गम गाय होठों तक आते-आते अल्फाज जम जाए|

jab bhee kisee se kahane ko ham,

apane gam gaay hothon tak aate-aate alphaaj jam jae.


काफी है,

तेरा एहसास ही,

जीने के लिए अब रूबरू होने,

की इतनी ख्वाहिश भी नहीं हमें|

kaaphee hai,

tera ehasaas hee,

jeene ke lie ab roobaroo hone,

kee itanee khvaahish bhee nahin hamen|


इस इश्क ने देखो कैसे तबाही मचा रखी है,

आधी दुनिया पागल आधी शायर बना रखी है|

is ishk ne dekho kaise tabaahee macha rakhee hai,

aadhee duniya paagal aadhee shaayar bana rakhee hai|

मोहब्बत के एहसास ने हम दोनों को छुआ,

था फर्क सिर्फ इतना था कि उसने क्या था और मुझे हुआ था|

mohabbat ke ehasaas ne ham donon ko chhua,

tha phark sirph itana tha ki usane kya tha aur mujhe hua tha|

वो जानते भी हैं,

के दिल नहीं लगता,

उनके बिना पर सच तो भी है ,

के अब मुश्किल भी हो गया है जीना उनके बिन|

vo jaanate bhee hain,

ke dil nahin lagata,

unake bina par sach to bhee hai ,

ke ab mushkil bhee ho gaya hai jeena unake bin.

कोई कितना यह खुश मिजाज,

क्यों ना हो रुला देती है किसी की कमी कभी-कभी|

koee kitana yah khush mijaaj,

kyon na ho rula detee hai kisee kee kamee kabhee-kabhee|

अब तो नींद भी बच बच के चलती है,

मुझसे वाह रे मोहब्बत तू तो चैन से सोने भी नहीं देती|

ab to neend bhee bach bach ke chalatee hai,

mujhase vaah re mohabbat too to chain se sone bhee nahin detee|

यह तो तय है,

कि मोहब्बत है,

तुमसे कितनी है यही पूछ कर गलत करते हो|

yah to tay hai,

ki mohabbat hai,

tumase kitanee hai yahee poochh kar galat karate ho.

वह मेरे दिल में घर बना कर चला गया,

ना तो खुद रहता है ना किसी और को रहने देता है|

vah mere dil mein ghar bana kar chala gaya,

na to khud rahata hai na kisee aur ko rahane deta hai|

पहेली मोहब्बत पुरानी मुकदमे की तरह होती है,

ना खत्म होती है,

और ना इंसान बाइज्जत बड़ी होती है|

pahelee mohabbat puraanee mukadame kee tarah hotee hai,

na khatm hotee hai,

aur na insaan baijjat badee hotee hai.

मोहब्बत तो कायम रहती है,

जनाब बस मोहब्बत करने वाले टूट जाते हैं|

mohabbat to kaayam rahatee hai,

janaab bas mohabbat karane vaale toot jaate hain.

कुछ तो दिल में तुम्हारे भी है,

हर बात पे रूठना कोई आम तो नहीं

kuchh to dil mein tumhaare bhee hai,

har baat pe roothana koee aam to nahin

तू मुझे सिर्फ छोड़ सकती है,

लेकिन कभी भूल नहीं सकती|

too mujhe sirph chhod sakatee hai,

lekin kabhee bhool nahin sakatee.

सच्चा प्यार एक तरफा होता है,

अगर दोनों तरफ से होता उसे किस्मत कहते हैं|

sachcha pyaar ek tarapha hota hai,

agar donon taraph se hota use kismat kahate hain.


मुझे खामोश राहों में तेरा साथ चाहिए,

तनहा है मेरा हाथ तेरा हाथ चाहिए| 

mujhe khaamosh raahon mein tera saath,

chaahie tanaha hai mera haath tera haath chaahie.

तुम पास हो  तो कोई दर्द,

नहीं तुम पास नहीं तो कोई दवा नहीं|

tum paas ho  to koee dard,

nahin tum paas nahin to koee dava nahin|

आंखों के पास नहीं,

तो न सही कसम से दिल के बहुत पास हो तुम|

aankhon ke paas nahin,

to na sahee kasam se dil ke bahut paas ho tum|

मुश्किल भी तुम हो हल भी तुम हो,

होती है जो सीने में वो हलचल भी तुम हो|

mushkil bhee tum ho hal bhee tum ho,

hotee hai jo seene mein vo halachal bhee tum ho|

पूछा किसी ने हाल बड़ी मुद्दतों,

के बाद आया मेरा ख्याल बड़ी मुद्दतों के बाद|

poochha kisee ne haal badee muddaton,

ke baad aaya mera khyaal badee muddaton ke baad|

खुद से जब भी बात करते हैं,

अक्सर तेरी ही बात करते हैं |

khud se jab bhee baat karate hain,

aksar teree hee baat karate hain.