Sad Status In Hindi

ना जिंदगी का सोचा,

और ना जमाने का सोचा है,

मैं तो सिर्फ तुम्हें अपना बनाने का सोचा है|

na jindagee ka socha,

aur na jamaaneka socha hai,

main to sirph tumhen apana banaane ka socha hai.

तुम मोहब्बत के सौदा भी अजीब करते हो,

बस मुस्कुरा देते हो और अपना बना लेते हो|

tum mohabbat ke sauda bhee ajeeb karate ho,

bas muskura dete ho aur apana bana lete ho.

जो बिना कहे सुने वो दिल के बेहद करीब होते हैं,

ऐसा नाजुक एहसास बड़े नसीब से नसीब होते हैं|

jo bina kahe sune vo dil ke behad kareeb hote hain,

aisa naajuk ehasaas bade naseeb se naseeb hote hain|

सच्ची मोहब्बत कभी खत्म नहीं होती,

बस वक्त के साथ खामोश वह जाती है|

sachchee mohabbat kabhee khatm nahin hotee,

bas vakt ke saath khaamosh vah jaatee hai.

शोर ना कर धड़कन जरा थम,

जा कुछ पल के लिए बड़ी मुश्किल,

से मेरी आंखों मैं उसका ख्वाब आया है|

shor na kar dhadakan jara tham,

ja kuchh pal ke lie badee mushkil,

se meree aankhon main usaka khvaab aaya hai.

प्यार सभी करते हैं मगर कोई दिल से करता है ,

तो कोई दिमाग से करता है|

pyaar sabhee karate hain magar koee dil se karata hai ,

to koee dimaag se karata hai.

जिधर भी ये देखे जहां भी ये

जाए तुझे ढूंढती है मेरी पागल निगाहें 

लाजमी महफिलों में बावला होना,

एक तो हुस्न कयामत उस पे ,

 होठों का लाल होना |

जिक्र करता है,

दिल सुबह शाम तेरा गिरते हैं,

आंसू बनता है,

नाम तेरा किसी और को क्यों देखें,

ये आंखें जब दिल में लिखा है सिर्फ नाम तेरा|

jikr karata hai,

dil subah shaam tera girate hain,

aansoo banata hai,

naam tera kisee aur ko kyon dekhen,

ye aankhen jab dil mein likha hai sirph naam tera.

आपको मैंने निगाहों में बसा रखा है,

आएना छोड़िए आईनेक्या रखा है|

aapako mainne nigaahon mein basa rakha hai,

aaena chhodie aaeenekya rakha hai.

तुम्हारा दीदार और वो भी,

आंखों में आंखें डालकर ये ,

कशिश कलम से बयां करना भी फ्री बस की बात नहीं|

tumhaara deedaar aur vo bhee,

aankhon mein aankhen daalakar ye ,

kashish kalam se bayaan karana bhee phree bas kee baat nahin.

कितनी मोहब्बत है,

तुमसे कोई सफाई न  देंगे साये की तरह रहेंगे,

तेरे साथ पर दिखाईं ना देंगे|

kitanee mohabbat hai,

tumase koee saphaee na  denge saaye kee tarah rahenge,

tere saath par dikhaeen na denge.

तुम को गले लगा लूं मैं,

इतनी सी इजाजत दे दो हमें,

तुम्हें दिल की अपने धड़कने सुनाने की हसरत है|

tum ko gale laga loon main,

itanee see ijaajat de do hamen,

tumhen dil kee apane dhadakane sunaane kee hasarat hai.

सिलसिला चाहत का उनो ही,

तरफ जारी है  आप हमारी जान चाहते थे,

और हम से भी ज्यादा आपको|

silasila chaahat ka uno hee,

taraph jaaree hai  aap hamaaree jaan chaahate the,

aur ham se bhee jyaada aapako.

हाथ कांटों से कर लिए ,

जख्मी एक फूल तेरे बालों में सजाने के लिए| 

haath kaanton se kar lie ,

jakhmee ek phool tere baalon mein sajaane ke lie.

मोहब्बत की है,

तो वफा भी करेंगे जिंदगी रही,

तो निकाल भी करेंगे|

mohabbat kee hai,

to vapha bhee karenge jindagee rahee,

to nikaal bhee karenge|

कोई तो उस दुनिया का पता बता,

दो जनाब जहां लिखा हो,

  टूटे दिलों का काम तसल्ली से किया जाता है|

koee to us duniya ka pata bata,

do janaab jahaan likha ho,

  toote dilon ka kaam tasallee se kiya jaata hai|

पूछ लेते वो बस,

मिजाज मेरा कितना आसान था इलाज मेरा|

poochh lete vo bas,

mijaaj mera kitana aasaan tha ilaaj mera|

तुम अगर चाहो तो पूछ लिया करो खैरियत,

कुछ हक  दिए नहीं ले लिए जाते हैं |

tum agar chaaho to poochh liya karo khairiyat,

kuchh hak  die nahin le lie jaate hain.

एक खिलौना ही तो हूं,

मैं आपके आज  हाथों का रूठते तुम हो और टूटता में हूं|

ek khilauna hee to hoon,

main aapake aaj  haathon ka roothate tum ho aur tootata mein hoon|

भुला पाना बहुत मुश्किल सब कुछ याद रहता है ,

हर मोहब्बत करने वाला इसलिए  बर्बाद रहता है| 

bhula paana bahut mushkil sab kuchh yaad rahata hai ,

har mohabbat karane vaala isalie  barbaad rahata hai.

मोहब्बत करने वाले बड़े नादान होते है,

हासिल कुछ नहीं होता मगर  बदनाम होते हैं|

mohabbat karane vaale bade naadaan hote hai,

haasil kuchh nahin hota magar  badanaam hote hain|

है परेशानियां यूं तो बहुत जिंदगी मैं ,

तेरी मोहब्बत सा  मगर कोई तंग नहीं करता|

hai pareshaaniyaan yoon to bahut jindagee main ,

teree mohabbat sa  magar koee tang nahin karata.

सोचा था छुपा लेंगे गम,

अपना कमबख्त आंखों ने ही बगावत  कर दी…|

socha tha chhupa lenge gam,

apana kamabakht aankhon ne hee bagaavat  kar dee.

लकीरे जिसको पा नहीं ,

सकती बस उसी कमी को इश्क कहते हैं|

lakeere jisako pa nahin ,

sakatee bas usee kamee ko ishk kahate hain.

आपकी जिंदगी हमें कुछ नहीं बदलेगा,

जब तक आप खुद नहीं बदलेंगे| 

aapakee jindagee hamen kuchh nahin badalega,

jab tak aap khud nahin badalenge| 

जो खुद खुश रहते हैं,

उनसे  दुनिया खुश रहती है|

jo khud khush rahate hain,

unase  duniya khush rahatee hai.

Sad Quotes In Hindi

ज्यादा खुश रहना भी पाप है,

इस जग मैं लोग अक्सर खिले हुए फूल को तोड़ देते है,

ना जाने क्या कमि है मुझमे, ना जाने क्या खुबी है उसमे, वो मुझे याद नहि करति,

मै उसे भुल नहि पाता। 

jyaada khush rahana bhee paap hai,

is jag main log aksar khile hue phool ko tod dete hai,

na jaane kya kami hai mujhame,

na jaane kya khubee hai usame,

vo mujhe yaad nahi karati,

mai use bhul nahi paata. 

तेरा नजरिया मेरा नजरिया से अलग था,

शायद तुम्हें वक्त गुजारना था और हमें सारी जिंदगी|

tera najariya mera najariya se alag tha,

shaayad tumhen vakt gujaarana tha aur hamen saaree jindagee.

वाह रे इश्क तेरी मासूमियत का जवाब नहीं,

हंसा हंसा कर करता है बर्बाद तू मासूम लोगों को|

vaah re ishk teree maasoomiyat ka javaab nahin,

hansa hansa kar karata hai barbaad too maasoom logon ko.

अजीब दस्तूर है,

मोहब्बत का रूट कोई जाता है टूट कोई जाता|

ajeeb dastoor hai,

mohabbat ka root koee jaata hai toot koee jaata.

धोखा देती है,

शरीर चेहरे की चमक,

अक्सर हर कांच का टुकडा हीरा नहीं होता|

dhokha detee hai,

shareer chehare kee chamak,

aksar har kaanch ka tukada heera nahin hota.

हाथ की नब्ज काट बैठा हूं,

शायद तुम दिल से निकल जाओ खून के जरिए|

haath kee nabj kaat baitha hoon,

shaayad tum dil se nikal jao khoon ke jarie.

हम तुम्हें मुफ्त में जो मिले हैं,

क़दर ना करना हक़ है तुम्हारा|

ham tumhen mupht mein jo mile hain,

qadar na karana haq hai tumhaara.

Sad Love Status

तेरी दुनिया का दुस्तूर भी अजीब है,

ए खुदा मोहब्बत उनको मिलती है जिन्हें करनी नहीं आती|

teree duniya ka dustoor bhee ajeeb hai,

e khuda mohabbat unako milatee hai jinhen karanee nahin aatee|

मत कर हिसाब किसी के प्यार,

का कहीं बाद में तू खुद ही कर्जदार न निकले|

mat kar hisaab kisee ke pyaar,

ka kaheen baad mein too khud hee karjadaar na nikale.

वो बड़े  ताज्जुब से पूछ बैठा,

मेरे गम की वजह फिर हल्का सा मुस्कुराया,

और कहा मोहब्बत की थी ना|

vo bade  taajjub se poochh baitha,

mere gam kee vajah phir halka sa muskuraaya,

aur kaha mohabbat kee thee na.

Sad Whatsapp Status

मैं क्यों पुकारू उसे की लौट,

आओ क्या उसे खबर नहीं की कुछ नहीं मेरे पास उसके सिवाय|

main kyon pukaaroo use kee laut,

aao kya use khabar nahin kee kuchh nahin mere paas usake sivaay.

सच कह रहा है,

यह दीवाना दिल्ना किससे लगाना|

sach kah raha hai,

yah deevaana dilna kisase lagaana|

img

गम इस बात का नहीं है,

कि तुम बेवफा निकले कम इस बात का नहीं है,

कि तुम बेवफा निकले अफसोस इस बात का है,

कि वह लोग सच्चे निकले जिनसे मैं तुम्हारे लिए लड़ा करता था|

बेवफायो कि इस दुनिया में संभल कर चलना मेरे दोस्तो,

यहां बर्बाद करने के लिए मोहब्बत का भी संसार लेते हैं लोग|

लफ्ज़ पूरे ढाई ही थे यारों लफ्ज़ पूरे ढाई ही थे यारों कभी प्यार बन गए तो कभी ख्वाब,

अपने दिल का हाल बताना छोड़ दिया,

अपने दिल का हाल बताना छोड़ दिया हमने भी |